今天是:  您现在的位置: 沁园教育网 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
沁园路小学组织党员教师参观“愚公移山精神”展览馆
作者:严晓丽原… 文章来源:沁园路小学 点击数:159 更新时间:2019/6/14 10:29:43

在愚公移山精神纪念日到来之际,为弘扬愚公移山精神,强化党性教育,充分发挥广大党员的岗位先锋和模范带头作用,66日上午,济源市沁园路小学组织党员教师十余人到愚公移山精神展览馆参观学习,汲取愚公精神,争做当代愚公。

参观前,在杨菊青书记的带领下,全体党员教师重温了入党誓词。在展览馆大厅的愚公移山雕像前,大家驻足凝望,潜心体味,仔细阅读雕像前雕刻的出自《列子·汤问》的寓言故事《愚公移山》,感受愚公不畏艰难、子孙相继、挖山不止的伟大精神。

参观中,全体党员教师在讲解员的引导和讲解下,通过观看实物、照片、文字等方式,强烈感受到愚公移山精神的深刻内涵和巨大能量。先后参观了“愚公精神、民族力量”,“太行王屋、愚公故乡”,“愚公儿女、彪炳史册”,“难忘岁月、艰苦创业”和“继往开来,巨大变化”五大主题展厅。深入学习了愚公移山精神的历史渊源和时代价值,充分认识到,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大思想引领。

参观结束后,广大党员教师对愚公移山精神的新时代内涵有了更深刻的认识和了解,大家纷纷表示要大力弘扬愚公移山精神,坚定理想信念、不忘初心、开拓进取,发挥党员先锋作用,把愚公移山精神落实到履职尽责上,强化爱岗、敬业、奉献的使命意识和责任意识,为全面提升教学质量和管理水平做出新的贡献。

 


免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
新闻中心录入:田娜    责任编辑:田娜 
网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
济源市沁园中心校版权所有 Copyright © 2008-2010 www.qyedu.org All Rights Reserved
地址:河南省济源市沁园办事处河苑街小学院内沁园中心校
邮编:454650 电话: 0391-6623336 E-mail: sqtntn@163.com
豫ICP备09003877号