今天是:  您现在的位置: 沁园教育网 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
黄河路小学东校区少年宫活动异彩纷呈
作者:张小芳 陈… 文章来源:黄河路小学东校区 点击数:233 更新时间:2018/12/20 15:21:28

1219日,迎着冬日暖阳,黄河路小学东校区迎来了本学期少年宫成果展示活动,沁园中心校领导莅临学校参观指导。校园内精彩纷呈,热闹沸腾!

少年宫活动成果展示包括静态展示和动态展示,静态展示有美术作品展和科技作品展;动态展示有速滑表演赛和文艺汇报演出,舞蹈、合唱、情景表演唱、英语表演、口语表演、街舞 6个节目。

美术作品中,一幅幅色彩缤纷的儿童画那么漂亮,流畅的线条,缤纷的色彩,天马行空的想象;国画作品中,一朵朵恣意盛开在宣纸上的各色牡丹和各种姿态的梅花,映红了围观的孩子们的笑脸,孩子们纷纷发出啧啧称赞。

科学社团的孩子们现场为观摩团做了编程机器人、龙卷风的形成展示,并做了详细的解说;从他们的解说中大家知道了风车的构造、滑轮的转动的原因是作用力与反作用力引起的……真是蕙质兰心!

接着大家一起观摩了轮滑社团的速滑比赛,赛场上的小队员英姿勃发的背后是无数次的练习,为他们加油!

最后大家到演播厅观摩了“唱响中国梦,争做好少年”艺术节目展演。随着欢快的音乐,森林音乐会开始了第一个节目《音乐森林》,人与动物和谐相处,其乐融融;舞蹈小精灵们登场了---舞蹈节目《鱼儿欢歌》,优美的舞姿,把大家带到了海洋世界;学生小合唱《当你老了》,让人感受到时间的珍贵,浓浓情意在歌声中升华为对父母的爱;音乐剧《满江红》中,孩子们投入的表演,把大家带到了那个战火纷飞的年代……

少年宫社团课程是孩子收获幸福的课堂,是学生展示才华的舞台,对学生的体验教育、实践教育、养成教育、道德教育等方面都起到了积极影响。点缀了孩子们多彩的童年,成就了孩子多姿的梦想。

本次少年宫成果展示活动不仅是对本学期少年宫工作的一次总结,也是孩子们各种技能特长的一次展示,更是对下一年工作的展望。孩子们的潜能是无限的,学校也将不溃余力给学生提供多彩的少年宫社团学习机会和舞台,为成就孩子们的小小梦想,为培养“博学多才,博爱立德”的阳光学子继续努力!

 

 

 








免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
新闻中心录入:田娜    责任编辑:田娜 
网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
济源市沁园中心校版权所有 Copyright © 2008-2010 www.qyedu.org All Rights Reserved
地址:河南省济源市沁园办事处河苑街小学院内沁园中心校
邮编:454650 电话: 0391-6623336 E-mail: sqtntn@163.com
豫ICP备09003877号