今天是:  您现在的位置: 沁园教育网 >> 学校概况 >> 制度建设 >> 正文
沁园中心校领导班子党风廉政建设责任及班子成员党风廉政建设岗位职责
作者:沁园中心… 文章来源:沁园中心校 点击数:1600 更新时间:2016/9/22 9:44:07

为进一步做好中心校党风廉政建设和反腐败各项工作,按照市委、市政府和市教育局党风廉政建设责任制工作要求,现制定沁园中心校领导班子及班子成员党风廉政建设岗位职责如下。

一、中心校领导班子的责任范围和责任内容

中心校领导班子对沁园教育系统的党风廉政建设负全面领导责任。在党风廉政建设中承担以下领导责任:

(一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和市教育局关于党风廉政建设的部署和要求;根据有关规定,制定中心校党风廉政建设制度;研究制定中心校党风廉政建设工作计划、向基层学校下达责任目标,并组织实施。

(二)认真落实各项党内监督制度,履行监督职责,对沁园辖区各学校党风廉政建设、领导班子和领导干部贯彻落实廉洁从政、廉洁从教进行监督、检查和考核。

(三)开展“三严三实”教育实践活动,坚持把领导干部率先垂范贯穿于活动始终,形成上级带头、领导示范、上行下效的良好局面。学习贯彻执行中央“八项规定”和省、市、局“若干意见”,认真落实中央关于加强和改进群众工作的各项要求,督促领导干部带头做好群众工作,坚决纠正脱离群众的不良风气。

(四)开展党性党风党纪和廉洁教育,加强思想政治建设,优化党员干部作风。

(五)严格按照规定和程序选拔任用干部,提高选人用人的透明度和公信度。

(六)组织实施党风廉政建设责任制,对不认真执行或违反党风廉政建设责任制规定的领导班子和领导干部进行责任追究。

二、中心校领导班子成员在党风廉政建设中承担的领导责任

(一)根据市教育局关于党风廉政建设工作的总体部署,分析研究职责范围内的党风廉政建设工作状况并进行具体部署安排。

(二)积极参与反腐倡廉工作的检查考核,督促党风廉政各项目标要求和规定制度的落实。

(三)对责任范围内发现的不廉洁行为,要高度重视,并及时对当事人进行谈话和批评教育。支持配合案件查处工作。

(四)认真受理人民群众来信来访,及时解决群众反映的热点难点问题。

(五)坚持学习,加强党性修养,严肃政治纪律,模范遵守党的纪律和国家法律法规,带头执行廉洁自律的各项规定,勤政廉政,当好表率,管好配偶、子女和身边工作人员,防止不廉洁现象和违法违纪事件发生。

(六)召开(参加)民主生活会,检查自身党风廉政建设责任制执行情况及廉洁从政情况,开展批评与自我批评,纠正存在问题。

三、中心校领导班子成员的责任范围和责任内容

(一)中心校校长郭王智

1、对中心校党风廉政建设负总责,对中心校领导班子、党员干部和各学校主要同志的党风廉政建设负领导责任。

2、负责研究部署中心校党风廉政建设和反腐败工作,并对实施情况进行监督检查。及时听取党风廉政建设工作汇报并提出指导性意见。

3、对上级批办的信访案件和违法违纪案件,加强督导。负责提出、核准对中心校范围内发生问题的责任追究。

(二)中心校党总支书记张振文

1、协助中心校校长抓好教育教学等各项工作的管理督导。

2、协助中心校校长抓好本单位的党风廉政建设工作,协助落实上级党风廉政建设和反腐败工作的部署,组织实施本单位党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。

(三)中心校副校长贾军明

1、抓好教学常规管理、教学过程管理、教学考核等各项工作。

2、按照国家政策和市教育局的相关规定,进一步规范学籍管理,规范学校办学行为,规范学校招生行为,杜绝招生工作中的不正之风。

3、加强中心校人事管理,杜绝教师调配、干部任免、职务晋升、评优评先等方面的不正之风。

4、加强教师队伍建设和师德师风建设,规范教师从教行为,加强对学校或教师组织和参与有偿补课、有偿家教等的监督检查,杜绝违规购买使用教辅资料。

5、按计划推进项目建设,推进教育信息化工程建设,对其中易生腐败的环节加强监管,杜绝发生违规违纪案件。

(四)中心校副校长常讴东

1、协助中心校校长抓好沁园辖区各学校党风廉政建设工作,协调落实市委、市政府和市教育局关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,组织实施沁园辖区各学校党风廉政建设和反腐败工作的各项任务,对沁园辖区各学校的党风廉政建设和反腐败工作负监督责任。

2、加大学校安全工作检查督导力度,严防各类安全责任事故的发生。

3、加强对幼儿园和校外托管机构的规范管理,加强对幼儿园和校外托管机构办学行为的监管。

4、抓好教育宣传工作,为沁园教育树立良好的形象,争取辖区群众的支持,做好上传下达工作,与相关媒体保持良好的沟通,做好舆情的应对和处理工作。

5、做好学校和师生的文明素质教育工作,做好文明城市创建和保持工作,抓好计划生育各项政策的落实。

四、工作要求

(一)精心安排部署。中心校领导班子全体成员要认真学习、深刻领会中央、省、市、局相关会议精神,严格执行党风廉政建设责任制,坚持“两手抓、两手硬”的方针,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,同教育教学工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

(二)搞好协调配合。中心校班子成员要全面了解本辖区内党风廉政建设责任制的落实情况,发现问题要及时与相关人员和相关学校班子成员反馈意见,通报情况。

(三)强化检查考核。中心校领导班子成员要对本单位党风廉政建设的反腐败工作切实负起责任,做到年初有安排部署,年中有检查记录,年末有考核结果。

(四)严格责任追究。按照党风廉政建设责任制的有关规定,对开展党风廉政建设和反腐败工作不力,推诿敷衍,不认真履行职责的责任人,严格实行责任追究,进行批评教育、诫勉谈话等处理,对构成违纪的按干部管理权限予以纪律处分。

 


免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
学校概况录入:田娜    责任编辑:田娜 
网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
济源市沁园中心校版权所有 Copyright © 2008-2010 www.qyedu.org All Rights Reserved
地址:河南省济源市沁园办事处河苑街小学院内沁园中心校
邮编:454650 电话: 0391-6623336 E-mail: sqtntn@163.com
豫ICP备09003877号